Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

META MATERIAIS ELÉTRICOS LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 43.270.727/0003-63, estabelecida em Americana, Estado de São Paulo, na Rua Doutor Cícero Jones, n.º 327, Centro, CEP 13465-370, passa a descrever abaixo sua política de privacidade, tanto para os usuários do site www.metaeletrica.com.br, quanto para os clientes, fornecedores e parceiros que enviam seus dados pessoais para o cadastro da empresa.

A Meta entende como sensíveis e relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados pelo usuário na utilização do seu site, bem como os dados pessoais coletados em seu cadastro, servindo a presente Política de Privacidade para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, e quando os mesmos serão utilizados.
A presente Política de Privacidade se aplica ao site https://www.metaeletrica.com.br, englobando todos os seus produtos.
A presente Política de Privacidade também se aplica aos dados pessoais coletados pelos setores administrativo e financeiro da empresa, em qualquer momento da relação comercial.
Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada pela Meta a qualquer tempo, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o usuário tiver optado por receber comunicações da Meta.

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS
No site, a Meta poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.
No cadastro, a Meta poderá coletar as informações solicitadas ao usuário (cliente, fornecedor ou parceiro) e, ainda, informações coletadas de terceiros, em eventuais consultas a outros bancos de dados.
Há, assim, o tratamento de três tipos de dados pessoais: 
a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; 
b) aqueles coletados automaticamente; e
c) aqueles coletados por consulta a outros bancos de dados.
Para as informações fornecidas pelo usuário: a Meta coleta todas as informações inseridas ativamente pelo usuário no site ou no seu cadastro, tais como seu nome completo, e-mail, telefone, entre outros informados no preenchimento de formulários pelo próprio usuário. A Meta fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, concessão de crédito, parcelamentos, negociações, vendas, aquisições, bem como para realização de pesquisa de satisfação e identificação de perfil de usuário. Também utilizará essas informações como forma de cadastro para possibilitar a realização, com segurança, da venda de seus produtos em todos os seus canais de comunicação ou por intermédio de terceiros. 
Para os dados coletados automaticamente: a Meta também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a Meta fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário na página, de acordo com seus hábitos e suas preferências.
É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como no próprio site da Meta, especificamente quanto aos cookies.
No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.
Além disso, a Meta poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da rede wi-fi, coletando estas informações para melhorar seus serviços, para compreender melhor as preferências dos usuários e avaliar a qualidade e impressões dos usuários sobre seus produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a Meta disponibiliza funcionalidades para que o usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para o cadastramento do usuário.
Para os dados coletados de bancos de dados de terceiros: a Meta, a partir da coleta de dados do usuário, poderá consultar outros bancos de dados, como o Serasa, o SCPC, entre outros, para complementar as informações iniciais e formar o perfil do usuário. A Meta fará uso dessas informações para conceder descontos, habilitar linhas de crédito, oferecer parcelamentos, e realizar negociações, vendas e aquisições. Também utilizará essas informações como forma de cadastro para possibilitar a realização, com segurança, da venda de seus produtos em todos os seus canais de comunicação ou por intermédio de terceiros.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Meta com:
a) empresas de logística, para a entrega do produto adquirido na Meta;
b) empresas terceirizadas que realizam os serviços de gerência e segurança do banco de dados da Meta; 
c) empresas intermediadoras de pagamentos;
d) para proteção dos interesses da Meta em qualquer tipo de conflito; e
e) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.
O usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Meta, diretamente no próprio site www.metaeletrica.com.br. 

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS
As informações coletadas pela Meta têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual de compra e venda com o usuário, ou vínculo de parceria com parceiros e fornecedores, oferecendo maior segurança jurídica e administrativa nas relações com a empresa. Também têm a finalidade de informar o usuário sobre produtos, promoções e descontos da Meta, bem como sobre a divulgação de eventos e de serviços prestados pela empresa, ou para a realização de pesquisas de satisfação de compra, mediante o prévio consentimento do usuário para tal.
Os dados coletados pela Meta serão mantidos em banco de dados gerenciado por empresa terceirizada, especializada em tratamento e segurança de dados.
Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Meta, a qualquer momento o usuário poderá entrar em contato por meio de e-mail para [email protected] 
Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso V, do artigo 7º, da Lei n.º 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados.

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES
Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados nos dispositivos dos usuários, quando esses visitam o site da Meta. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.
A Meta utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a página aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de seu site e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas páginas. 
Após o usuário consentir com a utilização de cookies, no momento de carregamento da página, a Meta armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.
A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagar esses cookies das páginas da Meta, utilizando-se as configurações de seu navegador de preferência.
Mas a Meta destaca que, caso o usuário não aceite alguns cookies de sua página, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. 

Por fazer gravações nos dispositivos registrando tais informações, passíveis de leitura posterior, os cookies podem ser interpretados como elementos que afetam a privacidade do usuário.

Podemos utilizar os  seguintes tipos de cookies:

Cookies Essenciais: são fundamentais para o funcionamento regular do site. Eles permitem aos usuários a adequada navegação e acesso a todos os recursos disponíveis. Sem a autorização de uso deste tipo de cookies, a correta navegação poderá ficar comprometida, sem a execução ou apresentação de todas as funcionalidades.
Cookies Legais: são utilizados para registrar o acesso à aplicação de Internet, e serão guardados, sob sigilo, na forma da lei.
Cookies de Análise: permitem à Página Amarela compreender o desempenho do site, levantando sua frequência e hábitos de navegação, tempo de permanência e a forma como os usuários efetuam as visitas. Geralmente se trata de informações estatísticas e anonimizadas, mas eventualmente podem ocorrer casos onde sejam identificados o tipo de dispositivo e/ou navegador utilizado para acesso ao site.
Cookies de Personalização: possibilitam que o site Página Amarela armazene as opções e direcionamentos do usuário à navegação realizada, como localização, nome, e-mail e telefone do usuário e critérios de busca, para reaproveitamento em futuros acessos.
Cookies de Marketing: são usados para exibir anúncios relevantes e direcionados aos usuários dentro e fora do site Página Amarela, bem como medir a sua eficácia. Também podem ser usados para lembrar possíveis informações fornecidas pelos usuários, encaminhando anúncios relevantes aos seus interesses.
Duração dos Cookies:

Cookies de Sessão: São temporários e expiram quando você fecha o navegador, ou através do encerramento da sua sessão.
Cookies Persistentes: Permanecem no seu dispositivo até que você os apague ou o seu navegador o faça automaticamente, o que vai depender da data de validade do cookie armazenado. Todos os cookies persistentes têm uma data de validade gravada em seu código, mas sua duração pode variar.
Gerenciando os cookies

Você pode alterar as configurações para impedir o uso dos cookies ou requisitar um comunicado de alerta quando os cookies são enviados para o seu dispositivo. Estes ajustes são feitos nas áreas próprias de cada navegador. Procure por “cookies” na seção de ajuda do navegador e descubra qual o procedimento específico.

Se você usar diferentes dispositivos para visualizar e visitar nossas plataformas (por exemplo, computadores, smartphones, tablets, ...), deverá configurar cada navegador no dispositivo utilizado para se adequar às suas preferências de cookies.

Importante: Ao desativar os cookies é possível que determinadas funcionalidades do nosso site não executem normalmente.


IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS
A Meta trabalha em parceria com algumas empresas e, assim, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:
a) com empresa parceira, que realiza a gerência e tutela dos dados coletados pela Meta;
b) para proteção dos interesses da Meta em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
c) no caso de transações e alterações societárias envolvendo a Meta, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou
d) mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS
A Meta armazenará as informações coletadas, tanto em seu site, como pelos seus setores administrativo e financeiro, em servidores próprios. 
A Meta utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:
a) utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
b) possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; e
c) aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto, pois a quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira.
A Meta adota os melhores esforços para preservar a privacidade dos dados dos usuários. Entretanto, considerando que nenhum site é totalmente seguro, a Meta não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam na página não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, a Meta incentiva os usuários a tomar as medidas apropriadas para se protegerem, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS
As informações coletadas pela Meta permanecerão em seus servidores, para os fins que foram coletadas, até o momento em que o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.
Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Meta, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS
Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Meta respeita e garante ao usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
a) a confirmação da existência de tratamento;
b) o acesso aos dados, mediante requisição expressa;
c) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; 
e) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;
f) a eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;
g) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Meta compartilhou seus dados;
h) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e
i) a revogação do consentimento.
Esses direitos, em parte, poderão ser exercidos diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página de seus dados. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Meta.
Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o usuário pode entrar em contato com a Meta, conforme orientações nesta Política de Privacidade.
O usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para a gestão de sua conta junto à Meta implicará no término de seu cadastro, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados e benefícios concedidos.
A Meta empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO
Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei n.º 13.709/2018, independentemente das Leis de outros Estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.